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無題
食ったことないな、この魚。
彩りは・・・『山もと』みたいにつまをカラフルに するとかでもだいぶ変わるんじゃん? 包丁さばきは流石に真似はできなくても、 オプションから攻めるといいかもよ。
【2006/12/17 22:26】| | J太 #2893db2050 [ 編集する? ]
味噌汁にするらしいの
☆Jたん
これ、千葉産じゃなくて北海道産なの。 少なくとも銚子では水揚げあまりなさそうだから、 馴染みが無いのかもね。 オプションかぁ。大根とにんじんとワカメくらいか?使えそうなの。 他にはガリあたり?せっかくだから作ってみるかなぁ。 ☆ねろ
らしいというか、した。 そいって高級魚じゃなかったっけ?
那珂湊のレストランで、結構高かった気がするよ。 うちはあんまり盛りつけに凝らないから、こんどがんばってみようかな。
【2006/12/18 22:28】| | ぽこ #2893da9f2f [ 編集する? ]
☆ぽこたん
マジですか? これ一匹180円、100gあたり34円だったんだけど(笑) もし本当に高級魚なら買えてません^^;;; ここ読んで勉強したんだけど↓ http://www.shunmaga.jp/zukan/gyokairui/kurosoi/kurosoi.htm 旬の水揚げの多い時期は安くなるのかもね。 |
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