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魚系は・・・
やっぱりミソとショウガは入れないと、魚の風味生かし切れないよ~。
今度は魚の形で作ってみて!!
【2006/11/23 23:10】| | ぽこ #5498e70a89 [ 編集する? ]
生姜はあるけど味噌が・・・
・・・インスタント味噌汁の味噌しか無い(笑) 形は一応、やるだけやてみたんだけど、 フライパンに乗せる前に崩れちゃうのよね。 なので小判型のオーソドックスな形になりました。 なんかコツがあるのかなぁ?? さんばーくも形崩れやすかったから、成形はクッキングシートの上に小麦粉を振ってから成形し、そのまま油を入れて熱したフライパンに滑らすように投入したよ。
本にはまな板に小麦粉ふるって書いてあったけど、クッキングシートの方がやりやすい気がする。
【2006/11/25 00:38】| | ぽこ #9b2b85897d [ 編集する? ]
小麦粉かぁ。蕎麦打ちの時の打ち粉みたいな発想だね(違?)
鯵ハンバーグを作る時に開眼しますた。まな板の上で包丁をコテのように使って形にして、包丁で掬い上げて、そのまま滑らせるようにフライパンに投入したら崩れなかったよ。 粘土細工みたいな感覚でした♪ |
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